Торты на юбилей, свадьбу и другие торжества! Готовим сами!

Праздников у нас предостаточно и это здорово! Праздники делают нашу жизнь ярче, интереснее, веселее. Благодаря торжествам мы собираемся маленькими или большими компаниями, встречаемся с теми, кого возможно давно не видели, знакомимся с новыми людьми…Общаемся, спорим, вспоминаем, смеемся, грустим все вместе. Вобщем праздники – это замечательно!

А какое же  торжество без накрытого, уставленного различными яствами, стола? Это практически всегда и везде обязательный атрибут праздника! А торт? И без него праздник не праздник!

Торт – это атрибут как бы завершающий торжество. Даже очень сытые гости врядли покинут праздник,  пока не увидят этот кондитерский щедевр: разнообразный по форме, украшениям, размерам, колличеству ярусов…

В настоящее время магазины предлагают нам огромный ассортимент тортов (чаще встречаются “низкокалорийные” тортики со взбитыми сливками и залитыми в желе фруктами – по личным наблюдениям), что экономит наше время, затрачиваемое на приготовления к празднику, но порой не экономит наши средства и притупляет наши творческие  и кулинарные способности…

Так что, если вы не против проявить свои творческие способности, хотите удивить своих гостей и потратить немного больше того времени, которое вы затрачиваете на покупку готового торта, то вперед! ТВОРИТЬ и ПОРАЖАТЬ!:-)

тортик

img_0600

Тесто (рецепт известного многим хозяйкам медовика): на водяной бане растопить полпачки маргарина и 2-3 ст. ложки меда, полученную массу взбить с 200 г. сахара и 2 яйцами добавить 1 ч.ложку соды и 3 стакана муки. Замесить тесто. Тесто разделить на 8-10 частей, из них раскатать аналогичное количество коржей. Испечь их в хорошо разогретой духовке (5-7 минут печется 1 корж).

Коржи уложить друг на друга и выровнить края, полученные обрезки измельчить.

Крем:1банку вареной сгущенки взбить с пачкой сливочного масла, заранее размягченным.

Коржи промазать кремом, уложить один на другой, затем промазать бока, посыпать крошкой.

Чтобы изготовить трехъярусный торт, необходимо сделать 3 таких торта разного диаметра, установить их друг на друга, соединяя кремом.

Для украшения: выпекаем безе (4-5 белков взбиваем в пену, постепенно добавляем 250 г. сахара, взбиваем все до густоты, ложкой или кондитерским шприцем выкладываем на противень и сушим 1ч.-1,5ч.) , цветы делаем из мягкого сливочного масла, подкрашенного пишевым красителем. Украшения крепятся на торт с помощью крема или мягкого масла.

Юбилейные цифры (сделаны из безе) можно заменить на фигурки новобрачных или оформить верхушку торта фруктами, безе…вобщем как ваша фантазия пожелает.

тортик

тортик

тртик

Генератор стихов по заданным параметрам Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

1 комментарий к записи “Торты на юбилей, свадьбу и другие торжества! Готовим сами!”

  1. Вы не перестоёте удивлять !!! Полноценое оформление пиши почаще.

Оставить комментарий