C ДНЕМ ШОКОЛАДА!!!

ПУСТЬ ВСЕ БУДЕТ В ШОКОЛАДЕ!

ПУСТЬ ВСЕ БУДЕТ В ШОКОЛАДЕ!

“Сегодня любители сладкого отмечают Всемирный день шоколада. Этот праздник был придуман французами в 1995 году.
Есть мнение, что первыми научились делать шоколад ацтеки, передает Calend. Они называли его “пищей богов”.

Испанские конкистадоры, которые впервые доставили его в Европу, окрестили лакомство “черным золотом” и использовали для укрепления физических сил и повышения выносливости.

Несколько позже потребление шоколада в Европе ограничивалось лишь аристократическими кругами. Светские дамы считали шоколад афродизиаком.

Лишь в начале 20-го века с появлением промышленного производства шоколадом смогли насладиться и люди, не относящиеся к аристократии.

Как установлено современной наукой, в шоколаде есть элементы, способствующие отдыху и психологическому восстановлению.
Темные сорта шоколада стимулируют выброс эндорфинов — гормонов счастья, которые воздействуют на центр удовольствия, улучшают настроение и поддерживают тонус организма.
Есть также гипотеза, согласно которой шоколад обладает “противораковым” эффектом и способен замедлять процессы старения.”

Пища богов, черное золото, афродизиак, гормон счастья – читаю и ругаю себя, что так мало шоколада ем :-) Но прямо сейчас исправляюсь – пишу этот пост и ем шоколадные конфеты и знаете … РАБОТАЕТ! Позитифчик нарастает с каждой конфеткой :-)

Всем желаю сладкого каждого дня жизни.  ПУСТЬ ВСЕ БУДЕТ В ШОКОЛАДЕ!!!

Ешьте шоколад и будьте счастливы!

P.S. – Мои дорогие и любимы родные, близкие и замечательные друзья, в этот день хочу Вас побаловать сладеньким. Всем, кого сегодня увижу, гарантирую вкуснющую шоколадку от меня!!!

Вот Вам также рецепт “Домашнего ТВИКСА” на сладенькое:

“Домашний Твикс” (песочное печенье с вареной сгущенкой и шоколадом)

оригинальное название – “Millionaire Bars”

Состав

  • Для сладкого рубленого песочного теста
  • мука – 150 г,
  • сливочное масло (хорошо охлажденное) – 80 г,
  • сахар или сахарная пудра – 50 г,
  • яичные желтки – 1-2 шт,
  • сметана (можно заменить яичными желтками, сливками или холодной водой) – 1-2 столовых ложки
  • соль на кончике ножа
  • для карамели
  • сгущенное молоко – 1-1,5 банки,
  • сливочное масло – 15 г
  • молочный шоколад – 200-250 г,
  • * Часть молочного шоколада можно заменить горьким

Приготовление

Приготовить сладкое рубленое тесто.
Муку с солью просеять в чашу кухонного комбайна или на большую разделочную доску.
Добавить сахар или сахарную пудру.

Сверху положить нарезанное кубиками сливочное масло.

* Можно воспользоваться кухонным комбайном с насадкой для теста “гитара” (лопатка) или блендером с насадкой-ножом.

Порубить муку со сливочным маслом в кухонном комбайне до состояния крупной крошки.

* Если нет комбайна, можно порубить масло с мукой большим поварским ножом на разделочной доске.

Добавить 1-2 желтка и перемешать тесто.
Положить 1-2 столовых ложки сметаны (можно заменить сметану водой, сливками и т.п.).

Перемешать тесто – должна получиться густая рассыпчатая смесь (однородности добиваться не нужно).

Тесто при этом легко лепится (если нет – добавить еще немного сметаны, сливок или воды).

Полученную тестяную крошку выложить в застеленную пергаментом форму для запекания.
Равномерно распределить тесто по форме, утрамбовать руками и наколоть вилкой.

Убрать форму с тестом на ~10 минут в морозилку или на 20-30 минут в холодильник.
Нагреть духовку до 180 °C.
Вынуть форму с тестом из холодильника, поставить в разогретую духовку и выпекать ~20 минут до легкой золотистости.
Вынуть песочную основу и остудить.

Приготовить карамель.
В небольшую толстодонную(!) стальную кастрюлю вылить сгущенку и добавить кусочек сливочного масла.
Поставить кастрюлю со сгущенкой на минимальный(!) огонь и варить, постоянно помешивая деревянной лопаткой, ~20-35 минут (время приготовления зависит от толщины стали кастрюли и интенсивности нагрева).
В процессе приготовления сгущенка будет густеть и приобретет легкий карамельный оттенок.

Готовая вареная сгущенка (карамель) приобретает светлый карамельный цвет и становится еще более густой.

Как только сняли вареную сгущенку с огня – она начинает быстро остывать и густеть (в охлажденном виде напоминает ириску).

* Если сгущенку переварить – она станет слишком твердой.
* Если недоварить – будет растекаться на корже.

Быстро переложить карамельную массу на испеченный корж и равномерно распределить по всей поверхности.

Темперировать (растопить) шоколад.
В чистую сухую(!) миску положить разломанный на кусочки шоколад (примерно 50 г шоколада поломать и отложить в сторону).
Поставить миску с шоколадом на кипящую водяную баню.

Нагревать шоколад на водяной бане, пока он не начнет хорошо таять (~1-2 минуты).
Оставить миску на водяной бане, но выключить огонь.
Добавить к растопленному шоколаду отложенные 50 г шоколада.
Перемешивать, пока шоколад полностью не расплавится.

Аккуратно снять миску с водяной бани, стараясь, чтобы ни капля воды не попала в шоколад.
Вылить растопленный шоколад на корж и разровнять поверхность.

Убрать печенье в холодильник на ~2-4 часа и хорошо охладить.
Готовое печенье нарезать полосками и подавать с чаем, кофе или какао. (спасибо сайту “Готовим дома” за подробный рецепт)

Мое мнение: очень вкусно, для быстроты и простоты изготовления сгущенку приобрела уже вареную и, прежде чем заливать шоколадом, на карамель посыпала арахис (превратила Твикс в Сникерс :-)   )

Домашний твикс

Домашний твикс

Генератор стихов по заданным параметрам Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий